eine Waffel mit Sahne und Kirschen kennt jeder, aber den Waffelturm kennt ihr bestimmt noch nicht! ;)
Er ist eine absolute Neuheit aus den USA und ein Hingucker auf jeder Party! Hier auf purplegold findet ihr das Rezept welches wir euch natürlich nicht vorenthalten wollten.
Also viel Erfolg beim Nachbacken! Wenn ihr uns eure Bilder zeigen wollt fügt unter dem Bild auf Instagram #thepurplegold hinzu :)
Wir wünschen euch eine wunderschöne Woche, eure V&V.
Waffelturm - Zutaten:
-125g Butter
-50g Zucker
-1 Päckchen Vanille - Zucker
-1 Prise Salz
-2 Eier
-1 Eigelb
-250g Mehl
-1/2 Päckchen Backpulver
-200g Schlagobers
-150ml Milch
Creme - Zutaten:
-1 Päckchen Gelatine
-100g Zucker
-125g Mascapone
-100g Frischkäse
-125g Schlagobers
-frische Erdbeeren zum Verzieren
-Außerdem: Fett für das Waffeleisen
Für die Waffeln Butter, Zucker, Vanille - Zucker und Salz cremig rühren. Eier und Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Obers und Milch unter den Teig rühren. Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
Aus dem Teig 6 Waffeln Backen und auskühlen lassen.
Für die Füllung Gelatine aufweichen und mit 100g Zucker verrühren. Leicht erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und dann kalt stellen.
Mascapone und Frischkäse verrühren.
Obers steif schlagen.
Sobald die Gelatine zu gelieren beginnt erst die Mascapone - Frischkäse - Mischung, dann die Obers unterheben.
Eine Waffel auf eine Tortenplatte legen und 2-3 Esslöfel Creme darauf geben. Mit einer weiteren Waffel bedecken und erneut Creme darauf geben. Fortfahren bis alle Waffeln und Creme verbraucht sind. Mit Creme abschließen.
Erdbeeren darauf setzen.
Den Waffelturm ca. 1 Stunde kalt stellen.
Guten Appetit! :)
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